domingo, 25 de mayo de 2014

Lemon bars





Para los que les gusta el limón, ésta receta les va a encantar, es súper fácil y riquísimo! bien cítrico! si quieren pueden reemplazar el limón por naranjas... como más les guste, yo me quedo con el limón!
Ingredientes para la masa:
-200 gramos de manteca pomada (manteca fuera de la heladera un buen rato hasta que quede blandita)
-130 gramos de azúcar
-2 huevos
-300 gramos de harina 0000 (harina común)
-100 gramos de almidón de maíz (maicena)
-una cdita de esencia de vainilla
- ralladura de un limoncito
- una pizca da sal
-10 gramos de polvo de hornear ( una cucharada grande)
 Ingredientes para la superficie:
-8 huevos
-una lata de leche condensada
-1/2 taza de azúcar impalpable
-3/4 taza de harina común
-3/4 taza de jugo de limón (jugo de tres o cuatro limones)
- ralladura de 3 limones
- una pizca de sal

Empezamos con la masa, batiendo en un boul la manteca con el azúcar hasta formar una crema blanquita, agregar de a uno los huevos, mezclar bien, luego agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, incorporando bien.

Por último agregamos los secos ( harina, almidón de maíz, polvo de hornear y pizca de sal), integrar todo bien en el boul hasta formar una masa, envolver en film o bolsita y llevar a heladera 20 minutos.



Mientras vamos precalentando el horno y preparando la placa, yo usé una placa de 30x40, y no me sobró nada de masa, alcanzó justo! enmantecar la placa, colocar papel manteca y enmantecar por encima del papel manteca, espolvorear apenas con un poquito de harina.
Vamos preparando el relleno o superficie de las barritas;  para ésto, colocamos en un boul los huevos y la leche condensada, batir bien con batidor de mano hasta integrar bien, luego incorporamos el azúcar impalpable tamizada y la harina y mezclamos bien (que no queden grumitos), luego agregamos el jugo de limón y la pizca de sal y terminamos de integrar. Una vez lista ésta crema, reservamos...


Mientras sacamos la masa de la heladera y la fonzamos con las manos sobre la placa (no hace falta estirar antes con palote) que quede bien estiradita y pareja en toda la placa


Pinchar con un tenedor la masa y llevar al horno a fuego medio por 20 minutos


Pasados los 20 minutos sacamos la placa del horno y dejamos enfriar 5 minutos... por último volcamos la crema de limón arriba y llevamos al horno 25 a 30 minutitos más...para saber si está bien cocida la crema movemos la placa, y si la crema permanece en su lugar sin moverse ya está



Cortar en cuadraditos, espolvorear con azúcar impalpable y servir!



"La suerte de la fea, la bonita la desea"