domingo, 24 de agosto de 2014

Torta húmeda de manzanas


Bueno... como explicarles lo deliciosa que es esta torta! realmente, hasta ahora una de las más elogiadas....Bien húmeda y con un sabor exquisito! supremo!... Es una receta de Osvaldo Gross (ídolo), súper fácil de realizar y con ingredientes sencillos! no dejen de hacerla ...
Ingredientes:
- 4 manzanas verdes o rojas (las que prefieran)
- 2 cucharadas grandes de polvo para preparar flan;  sisi, comprense una cajita de polvo para preparar flan (Esto va a actuar como espesante, le aporta sabor a vainilla, color y azúcar)....
- 140 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 140 mL de aceite de girasol
- 250 gramos de azúcar
- esencia de vainilla una cucharadita
-  una cucharadita de canela molida
- 5 huevos
- 250 gramos de harina común
- 50 gramos de almidón de maíz (maizena)
- 20 gramos de polvo para hornear
- 160 mL de leche ( a temperatura ambiente, que no esté fría de la heladera)
- una pizca de sal

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180°C (fuego medio)...
Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, tanto los huevos como la leche y la manteca...Tener a mano todos los ingredientes pesados y medidos


Pelar y cortar en cuadraditos chiquitos las manzanas, colocarlas en un bol y espolvorearlas con el polvo para flan

Batir en otro bol, la manteca, el aceite, el azúcar, la canela y la cucharadita de esencia de vainilla hasta integrar todo


Agregar los huevos de a uno, integrando bien con batidor de mano pero sin batir demasiado, ya que no queremos aportar mucho aire a la preparación...


 Incorporar los secos (harina, polvo de hornear y pizca de sal), intercalando con la leche


Incorporar bien con movimientos envolventes cuidando que no queden grumos de harina...
Preparar el molde enmantecado y enharinado  y verter la preparación sobre éste, una parte de la preparación, hasta cubir la base;  el resto de la masa mezclarla con las manzanas y por último verter todo en el molde...




Llevar al horno por 40- 45 minutos (depende de cada horno, como digo yo, cada horno es un mundo...)
Cuando se cumplieron unos 40 minutos o cuando vean doradita la superficie, sáquenlo y prueben pinchando con un palillo, si sale con masa todavía falta;  pero si sale mojadito como con agua ( sin masa) entonces ya está (es una torta bien húmeda)


Una vez frío, desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable por ensima y ya está! a disfrutarlo!





Se puede servir como postre, o para acompañar un té o café...
Cualquier duda, dejen su comentario, y si la hacen,  manden fotos!! =)
Un beso grande! hasta la próxima!!!