martes, 30 de septiembre de 2014

Brownies





Hacer Brownie casero es súper fácil! Les comparto una receta que no falla! Para una fuente o asadera de 30x40 cm
Ingredientes:
-100 gramos de nueces picadas en trozos gruesos
-300 gramos de chocolate semiamargo (yo uso el Aguila)
-180 gramos de manteca
-5 huevos
-400 gramos de azúcar
- media cucharadita de sal
-una cucharada de esencia de vainilla
-250 gramos de harina

Preparar todos los ingredientes, precalentar el horno a 180°C  y preparar el molde, enmantecarlo y enharinarlo ó colocar papel manteca...



Fundir a baño maría el chocolate y la manteca ( o en microondas de 30 segundos en 30 segundos, con cuidado de no quemar el chocolate) y luego dejar entibiar...



Integrar los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla, con batidor de mano pero sin batir demasiado, sólo hasta integrarlos...



Mezclar el chocolate al batido de huevos, mezclar bien y por último incorporar la harina y las nueces



Colocar la masa en la asadera y hornear a 180°C unos 20 minutos o hasta cuando ven que la superficie ya tiene una costra formada;





Es importante no hornear de más porque sino en lugar de un brownie húmedo como tiene que ser nos va a quedar una galleta dura...
y a disfrutarlo!!!



Nunca digas "de esta agua no he de beber" porque el camino es muy largo y te puede dar sed...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario