lunes, 14 de abril de 2014

Torta de zanahorias (carrot cake)



Esta es una de las tortas que mas elogios recibió, porque es simplemente un "manjar", no le tengan "idea" a la zanahoria, prueben y verán lo que les digo... Esta receta es de mi ídolo Osvaldo Gross
Ingredientes:  
para la masa:
-jengibre en polvo una pizca
-canela molida una cucharadita
-polvo para hornear 5 gramos
-harina 0000 160gramos
-2  huevos
-zanahorias ralladas 160 gramos
-aceite de maíz 125 mL
-azúcar 235 gramos
-pasas de uvas 70 gramos
-ralladura de media naranja

Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear (5 minutos mínimo), que espumen bien y quede con la consistencia de una crema; dejar de batir y mientras revolvemos con una espátula, incorporar el aceite, luego la ralladura de naranja, revolviendo;  luego incorporar la zanahoria, mezclar bien, y por último incorporar los secos (harina, polvo de hornear, canela, jengibre) en dos veces, mezclando con espátula con movimientos envolventes.  finalmente las pasas rebosadas apenas con un poco de harina para que no vayan al fondo de la torta.  Terminar de incorporar bien y colocar en un molde enmantecado y enharinado de 25x35 cm o redondo de 22 o 24 cm de diámetro.Importante, precalentar el horno 20 minutos antes. Hornear a fuego medio de 20 a 30 minutos, depende de cada horno, cuando pinchamos con palillo y sale seco, ya está.


Para la crema de duraznos
-Azúcar 60 gramos
-vino (blanco)dulce 125 mL
-leche 125 mL
-Almidón de maíz (maicena) 25 gramos
-puré de duraznos en almíbar 125 gramos (los duraznos en lata licuarlos o triturarlos con minipimer hasta formar un puré)
-crema de leche 200 gramos
-3 yemas

Calentar la leche con el vino y el puré de duraznos.  Por otro lado batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz hasta integrar todo.
Combinar ambas preparaciones y cocinar a fuego bajo hasta que espese.  Tamizar la crema. Enfriar sobre baño de hielo. cuando ya está tibia esta crema, incorporar la crema de leche batida a medio punto, mezclando bien hasta obtener una crema homogénea... tapara el boul con la crema con un film y llevar a heladera un rato. 

Cuando la torta ya está fría, desmoldar, colocar la crema arriba y llevar a heladera. Ideal para postre, bien húmeda dulce y suave...

Si quieren pueden optar por otras opciones de decoración, como un glasé de naranja o limón, o simplemente espolvorear azúcar impalpable por arriba de la torta
Les dejo una foto de la primer carrot cake que hice, decorada con glasé de limón y nueces...



"No hagas lo que los demás hacen, haz lo que los demás quisieran hacer y no se atreven"



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