Ingredientes:
Para la base:
-250 gramos de galletitas tipo maná
-120 gramos de manteca pomada (a temperatura ambiente)
Para la crema de queso:
-300 gramos de queso cremoso (el más común), el que usamos para untar las tostadas...
-250 gramos de queso tipo finlandia (más consistente), si consiguen un mascarpone pueden usar ese...
-150 gramos de crema de leche batida a medio punto (sin llegar a punto chantilly)
-ralladura de un limón y chorrito del jugo de limón
-150 gramos de azúcar impalpable
-7 gramos de gelatina sin sabor en polvo hidratados con 35 mL de agua (7 u 8 cucharadas)
Para la decoración con frutillas:
-aproximadamente medio kilo de frutillas o menos
-un sobre de gelatina de frutillas
-mermelada de frutillas (opcional)
Esta receta es como para un molde de 24 cm de diámetro, yo hice dos porque usé dos moldes chicos... usen un molde desmontable, y para que les quede parejos los bordes consigan las bandas de acetato, que se consiguen en librerías, las cortan de acuerdo a la medida del molde y la colocan sobre los bordes pegando con una cinta para evitar que se separe...
Lo primero que hacemos es preparar la base, en una procesadora, colocar las galletitas junto con la manteca pomada y procesar hasta formar un arenado húmedo
Colocar en la base de los moldes aplastando con una cuchara hasta que quede parejito...
Tapamos con papel film y llevamos a freezer...
Hidratar la gelatina, revolviendo bien mientras incorporamos el polvo a el agua para evitar que se formen grumitos, dejar reposando hasta el final...
En un bol mezclar los quesos con el azúcar impalpable hasta integrar bien todo, agregar la ralladura y el chorrito de jugo de limón
En otro bol batir la crema de leche a medio punto
Incorporar la crema a la mezcla de quesos, mezclando bien hasta integrar todo...
Llevar la gelatina hidratada al microondas por 30 segundos, o a baño maría hasta disolver bien...
Cuando la gelatina está tibia, incorporar a ésta una cucharada de la crema de queso y mezclar bien; ésto lo hacemos para equiparar densidades y temperaturas, porque si colocan la gelatina de una en la crema de queso se les va a formar todos grumitos de gelatina... horrible!...
Por último incorporamos ésta mezcla a la crema de queso y mezclamos bien
Ir colocándolas sobre la crema de queso (que está bien durita)
Preparar la gelatina de frutillas; si el sobre dice que agreguen un litro de agua, entonces agreguen la mitad, es decir, medio litro... Entonces sobre medio litro de agua "tibia", colocar el polvo de gelatina e ir revolviendo bien... una vez bien disuelta, la colocamos sobre la cheesecake, dejando asomar los lomitos de las frutillas (no las tapen enteras con gelatina)
Ahora llevar a heladera (no más al freezer porque sino se les va a cristalizar la gelatina de frutillas y queda muy feo)... Para que los lomitos de las frutillas que quedaron por fuera de la gelatina no queden opacas, preparamos una reducción de mermelada de frutillas; ésto lo hacemos calentando iguales partes de gelatina y de azúcar, en éste caso ocupamos muy poquito así que con una cucharada de mermelada y una de azúcar ya está.. lo llevamos a fuego bien bajo revolviendo hasta que se disuelva bien el azúcar en la mermelada... y luego con un pincel, pintamos las frutillas
Llevar a heladera unas dos horas más como mínimo y luego desmoldamos...
"El envidioso inventa el rumor, el chismoso lo difunde y el idiota se lo cree"
ESTA ES LA RECETAA QUE MAS ME CONVENCIOO ESPEROO QUEE MEE SALGAA BIEN...GRACIAS POR COMPARTIRLAA!!!:)
ResponderEliminarQUE SERIA LA CREMA A PUNTO CUANTOS MINUTOS? Y NO ENTENDI LO DE LA GELATINA MEDIO LITRO DE AGUA PARA LAA GELATINA O COMO SE PREPARA COMUN?
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