viernes, 16 de mayo de 2014

Arrollado animal


Busquen en internet alguna plantilla de leopardo para imprimir
Recortar papel manteca para una placa de 30x40cm y dibujen sobre el papel ésta impresión, con un lápiz y del lado de atrás del papel manteca (no sobre el que se va a colocar la masa).
Enmantecar la placa, colocar el papel manteca y enmantecar el papel
Reservar el molde, mientras preparamos la pasta para dibujar la impresión de leopardo.
Ingredientes para la pasta:
-50 gramos de azúcar impalpable
-1 clara de huevo
-50 gramos de manteca pomada
-50 gramos de harina común

Mezclar todo hasta conseguir una pasta homogénea, sacar de ésta dos cucharadas aparte en una taza, a una parte la vamos a teñir de amarillo con un poco de colorante en gel, mezclamos bien y agregamos un poquito de cacao amargo en polvo, hasta que quede un color apenas mostaza, así no queda tan amarillo.  A la otra parte de la pasta la teñimos con colorante en gel color marrón y también agregamos un poco de cacao amargo, mezclamos bien y ya está.

Colocar estas pastas en mangas pasteleras chiquitas y con una tijera recortar la punta apenas, y proceder a dibujar el leopardo con mucha paciencia...

Llevar esta placa a freezer un rato hasta que esté bien fría la pasta... mientras prendemos el horno a 190°C  y vamos preparando la masa de pionono.
Ingredientes para la masa de pionono:
-6 huevos
-60 gramos de azúcar común
-60 gramos de azúcar común
- 1 cucharada de miel
-esencia de vainilla una cda

En un boul colocamos los huevos, el azúcar, la miel y la esencia
Con batidora eléctrica, batir mínimo 5 minutos, hasta conseguir que aumente el volumen y se espume bien
Por último agregar la harina tamizada e incorporar con espátula con movimientos envolventes hasta integrar bien... y ya está.  Sacar la placa del freezer y colocar la masa de pionono sobre ésta.  Llevar a horno fuerte por 10 a 15 minutos (ir controlando)
Dejar enfriar 5 minutos y luego envolver con el mismo papel manteca y tapar con un repasador húmedo.
Llevar a heladera por una hora aprox. sacar y desenrrollar con cuidado separando del papel manteca

Dar vuelta y colocar del lado del pionono sin la impresión de leopardo el relleno que más les guste.  Yo opté por hacer doble capa, una mezclé dulce de leche y queso mascarpone (bien mezclados), unté con ésto la primer capa, y la segunda, preparé una crema chantilly, unté con ésta por ensima del dulce de leche con mascarpone, y arriba coloqué unos chips de chocolate, que también podrian poner si les gusta nueces o almendras picaditas.





Llevar a heladera hasta servir...



"Cuando fuiste martillo no tuviste clemencia, ahora que eres yunque, ten paciencia"