domingo, 26 de octubre de 2014

Galletas con chips de chocolate (tipo las Toddy)


Holaaaaaaaaaa!!! les traigo una receta pa chuparse los dedos!!! súper fácil, divertida y bien caserita!!! Les cuento que desde que probé las galletitas Toddy, quedé totalmente alucinada! e intrigada...¡¿Cómo pueden ser tan ricas?!!!Coooomoooo??? que tienen??? porque además son adictivas!!! uno no puede dejar de comerlas! que castigo!!! Superaron de acá a la China a las famosas galletitas Pepitos, que son las más famosas y existen desde que yo era una niña...Y dije... voy a conseguir hacerlas caseras, y que me salgan bien parecidas! y la verdad que con esta receta, estoy un 100% conforme! no sólo porque salieron muy similares en sabor y textura, sino porque al ser caseras es mucho mejor! Obviamente las industriales siempre van a tener conservantes, emulsionantes, estabilizantes y todo lo que termine en "antes" que en una receta casera no lo ocupamos! y eso hace la diferencia... Así que si les tientan estas galletitas prueben hacerlas! y si no tienen ganas, compren un paquete!

Ingredientes:
-150 gramos de manteca pomada (a temperatura ambiente)
-190 gramos de azúcar
-2 cucharadas de aceite de girasol o maíz
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 yemas de huevo
-200 gramos de harina común 0000
-100 gramos de avena quaker triturada en la licuadora o procesador hasta formar un polvo (queda como si fuera harina de avena, que es uno de los ingredientes de éstas galletitas, así que si consiguen harina de avena les sirve igual)
-1 cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-2 cucharaditas colmadas de sal fina (no mezquinen la sal, porque es el ingrediente que hace la diferencia)
-1 cucharada de leche en polvo
-200 gramos de chips de chocolate para la masa, y un poquito más para colocar unos chips arriba de las galletas antes de hornear.  Si no consiguen chips lo pueden hacer igual con una barra de chocolate bien cortada en trocitos...

Lo primero que hacemos es sacar la manteca de la heladera un rato antes de comenzar, si hace calor como cuando las hice (40°C a la sombra) seguro en 10 minutos ya la tienen bien pomadita.  Precalentar el horno y preparar las placas (para éstas cantidades salen dos placas de galletas), emantecandolas y cubriendo con papel manteca...
Triturar la avena hasta formar un polvo, mezclarla junto con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la leche en polvo


Por otro lado en un boul mezclar la manteca con el azúcar con un tenedor, hasta unificar y formar un arenado, no hace falta blanquear ni batir mucho


Agregar el aceite, las yemas y la esencia y mezclar bien



Incorporar los secos y con las manos unificar bien. Por último incorporar los chips y mezclar hasta formar una masa.  Ésta masa, no hace falta que la dejen descansar, ni llevar a la heladera;  así como está, formar bolitas con las manos, aplastarlas dándole forma redonda y colocarlas en la placa



Colocar unos chips por encima y llevar al horno a 180°C por 20 minutos aproximadamente. Les aconsejo que no las coloquen demasiado cerca, que tengan una separación, para evitar que se les peguen, ya que al hornearse suelen aumentar su tamaño...



Deliciosas! Dulces, crujientes, con muchos chips de chocolate y con un dejo saladito...Si vamos a pecar, a PECAR con mayúscula!



"Ríe y el mundo reirá contigo;  llora y el mundo, dándote la espalda, te dejará llorar"  Charles Chaplin