lunes, 30 de junio de 2014

Chipacitos



Les comparto mi receta de chipacitos, muy fáciles de hacer y se los devoran, así que les doy las cantidades de ingredientes como para que les salgan dos placas llenas de chipacitos, porque de verdad se los comen todos! y en caso de que les sobre, los pueden freezar y calentarlos cuando los quieran comer...

Ingredientes:
- 500 gramos de fécula de mandioca
-200 gramos de queso rayado
-400 gramos de queso mardelplata, cáscara colorada o gruyere (rallarlo o cortar en cubitos chiquitos)
- dos cucharaditas de polvo para hornear
-dos cucharaditas de sal fina
-100 gramos de manteca pomada (sacarla un rato antes de la heladera hasta que esté blandita)
-4 huevos
-10 cucharadas de leche (ir viendo según la consistencia de la masa)
- una pizca de pimienta blanca molida

En un boul colocar todos los ingredientes e integrar con la mano hasta formar una masa que es bien pesadita, homogénea y lisita.  Dejar descansar la masa media hora tapada, mientras precalentamos el horno.
Ir formando bollitos chiquitos o medianos (como más les guste) y colocarlos en una placa enmantecada o con papel manteca, y llevar a horno fuerte por 10 a 15 minutos.
Aclaración importante! si usted sufre de constipación, abstenerse de probarlos! jajajaaa




"Al final la sencillez, tiene mas carácter, mas brillo, mas contenido que los intrincados pasadizos y argumentos de la afectación del hacer". Francis Mallman


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario