domingo, 27 de abril de 2014

Cheesecake Baileys&coffee


Sabor supremo! alta versión de cheesecake!!!, me pasé!!! aplausos por favor!!!
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gramos de galletitas tipo "maná" de vainilla
- 100 gramos de manteca pomada
Para la crema:
- 2 potecitos de yogures de 120 gramos (natural o de vainilla) no light!! entero y bien cremoso
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 500 gramos de crema de leche
- 400 gramos de queso crema (finlandia)
- 10 gramos de gelatina sin sabór en polvo que la hidratamos con 10 cdas de agua fría
-100 a 150 mL de Baileys, depende el sabor que quieran, vayan probando...(yo coloqué 100 y estuvo perfecto, creo que con más hubiera resultado empalagoso, pero gustos son gustos, por eso vayan probando)
Para la gelatina de café:
-250 mL de agua
-2 cucharadas de café instantáneo
-6 gramos de gelatina sin sabor en polvo

Lo primero que vamos a hacer es preparar el molde desmontable con el acetato en los bordes, como expliqué para el cheesecake de dulce de leche http://atelierdeagos.blogspot.com.ar/2014/02/cheesecake-de-dulce-de-leche.html ...
En una procesadora colocar las galletitas con la manteca y procesar hasta triturar bien. Colocar ésto en el fondo del molde presionando y alisando con una cuchara para que quede bien parejo, llevar a heladera tapando con film para evitar que absorba olores de la heladera.  Lista la base, seguimos con la crema de baileys...
Colocar el queso en un boul grande (les aconsejo que lo saquen unos 10 minutos antes de la heladera para que esté mas manejable) junto con el azúcar y los yogures, batir bien hasta integrar todo y que no queden grumos de azúcar impalpable


Agregar el Baileys!


Integrar bien y reservar...Lavamos y secamos bien las varillas del batidor y batimos la crema de leche a medio punto, que no quede tan dura, reservamos en heladera.  Por otro lado la gelatina que dejamos hidratando al principio llevamos 30 segundos al microondas o calentamos a baño maría hasta que quede líquida y sin grumos, dejamos entibiar un poquito porque si está muy caliente nos puede arruinar la preparación.  
Tomamos la crema batida y agregamos en dos veces, añadir la primera parte y mezclar bien;  luego, tomamos unas dos cucharadas de esta preparación y la agregamos a la gelatina tibia, mezclando bien hasta que se disuelva todo

Agregamos esta gelatina a la preparación y mezclamos bien, por último incorporamos la última parte de crema batida y mezclamos bien hasta integrar todo.  Colocar esta crema sobre la base de galletitas y llevar a freezer por 3 horas mínimo...
Pasado este tiempo preparamos la gelatina de café: poner en una ollita o hervidor el café (aconsejo usar un café fuerte), el azúcar y la gelatina, agregar el agua (fría, para disolver e hidratar mejor la gelatina), revolver bien hasta disolver bien y dejar 5 minutos hidratar,

 luego llevar a fuego mínimo y revolver hasta calentar pero que NO hierva, sacar del fuego y dejar entibiar 5 minutos. Sacar el cheesecake del freezer y colocar la gelatina de café arriba,

 llevar a heladera y dejar que se solidifique la gelatina. Dejar en heladera hasta el momento de servir.  Una ver que colocamos la gelatina de café arriba no llevar más a freezer porque se cristalizará la gelatina de arriba...



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