jueves, 13 de febrero de 2014

Cheesecake de dulce de leche



Ricuraaaaa!!! este es un postre muy rico y que no pueden dejar de hacerlo, ni de probarlo por supuesto...
Ingredientes:

Para la cubierta:
-100 gramos de chocolate semiamargo
-100 gramos de crema de leche
-una cucharadita de glucosa 

Para el relleno:
-7 gramos de gelatina sin sabor (en polvo) que la vamos a hidratar con 7 u 8 cucharadas de agua hasta disolver bien.
-400 gramos de dulce de leche repostero
-400 gramos de crema de leche
-400 gramos de queso crema tipo Finlandia 
 
Para la base:
-200 gramos de galletitas de chocolate
-80 gramos de manteca pomada

Les muestro el molde que usé (22cm de diámetro, desmontable)
y para que quede bien redondito y parejito tenemos que usar bandas de acetato, que las colocamos en los bordes del molde y ayuda a que cuando lo desmoldamos una vez frio queden bien parejos los moldes, estas bandas se consiguen en librerias o casas de cotillón, vienen cuadradas grandes, luego las cortan de acuerdo al alto del molde.

Primero, sacar la manteca un rato antes de empezar asi se ablanda, hay quienes derriten a fuego la manteca pero yo comprobé que queda mejor haciendolo con manteca pomada.
Antes de empezar tengan todos los ingredientes y materiales a mano.
En una procesadora colocar las galletitas y la manteca y darle! hasta que se integre bien, lo sacamos y lo colocamos en la base del molde aplastando bien... 
batir a  punto medio la crema de leche y reservar en la heladera.
Luego en un boul grande mezclar el dulce de leche junto con el queso crema (con batidora más fácil) y reservar en heladera.
Luego disolver bien la gelatina en polvo y calentarla en microondas 30 segundos o a baño maría, hasta ver que adquiere una consistencia líquida y no tenga grumitos, ésto lo dejamos entibiar un ratito para que no esté tan caliente porque puede arruinar la crema...
Después sacamos las cremas de la heladera, incorporamos un poco de la crema de leche a la mezcla de dulce de leche y queso e integramos con espátula, luego, de ésta mezcla retiramos con una cuchara un poco y lo agregamos al recipiente con la gelatina y mezclamos bien (esto se hace para equiparar densidades), luego a la gelatina con la cucharada de la mezcla incorporar a la mezcla grande e integrar bien; por último integramos lo que queda de la crema de leche batida a medio punto y mezclamos bien con movimientos envolventes. Listo! ya está la crema...La colocamos sobre la  base y llevamos a freezer
Para la cubierta, hacemos una ganache de chocolate, para ésto cortar bien chiquito el chocolate y colocarlo en un boul. luego la crema de leche la llevamos a hervor y la colocamos sobre el chocolate (sin revolver), agregamos la cucharada de glucosa (le va a dar brillo!, si no tienen no importa, queda bien igual) y dejamos ahi un ratito. Luego de a poco ir revolviendo hasta integrar bien,  una vez obtenida una crema homogénea, sacamos del freezer el cheesecake y le agregamos la ganache por encima, moviendo el molde hasta que quede bien parejo y esparcido. Llevamos a freezer otra vez hasta el momento de comerlo...
Luego si quieren pueden ingeniarse para hacer algunas decoraciones como la que hice yo con crocante de maní, o pepitos de chocolate blanco, eso está a gusto del chef...
Besos y hasta la próx!!!


2 comentarios:

  1. Shegua!!! Esta receta es genial... Y como te sale a vos sumamente genial!!!! Espero poder implementar alguna de tus recetas.... Sos una GENIA!!!!!!! Te quiero

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  2. muy bueno Agoss!!!!! lo hice y salió genial, muchas gracias. Muy linda la página. Saludos

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