Les comparto esta receta que para mi, es la más práctica, ya que usamos huevos enteros sin necesidad de separar yemas de claras...La crema pastelera es muy fácil de hacer, sólo se necesita un poquito de paciencia una vez que la llevamos al fuego hasta que espese, pero todo se hace mas llevadero si les ceban unos matecitos mientras ustedes revuelven y revuelven y revuelven... Además es una crema tan práctica que tiene muchos usos; relleno de tartas dulces frutales, postres con vainillas, rellenos de pasteles, decoración de roscas de pascuas, etc, etc....Una vez hecha se guarda en la heladera por 2 días máximo, no mas! y no se debe frezar...
Ingredientes:
- 800 ml de leche
- 4 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 130 gramos de harina común
- esencia de vainilla a gusto (2 cdas)
Primero colocar el azúcar y harina en un boul, luego agregamos los huevos y revolvemos bien con batidor de alambre hasta que se integre todo y quede una mezcla homogénea; una vez integrados agregar también un poco de la leche (un chorro) y mezclar.
Por otro lado el resto de la leche la colocamos en una cacerola y llevamos a fuego medio hasta primer hervor
retiramos y colocamos la leche sobre la crema anterior en el boul, integramos bien y colocamos esta mezcla en la cacerola nuevamente; llevamos a fuego bajo y a revolver! (importante no dejar de revolver) con paciencia hasta que la crema adquiera la consistencia deseada (espesa)
Cuando vemos que la crema ya tomó la consistencia, retiramos del fuego y añadimos las dos cucharadas de esencia de vainilla, seguimos revolviendo un poco más y volcamos toda la crema en otro boul; inmediatamente tapamos con papel film en contacto con la crema para evitar que se forme una costra arriba de la crema, dejamos enfriar y luego llevar a heladera hasta el momento de utilizarla
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