lunes, 28 de julio de 2014

torta mousse de naranjas


Una receta suuuper fácil!!! para cuando quieren agasajar y no tienen mucho tiempo...
Ingredientes
-7 gramos de gelatina sin sabor hidratados con 8 cdas de agua
-250 gramos de crema de leche
-dos naranjas
-una lata de leche condensada
-una masa de pionono para la base, o galletitas vainillas, o galletitas tipo mana trituradas con manteca, elijan la base que más les guste...

Lo primero que hacemos es preparar el molde, que puede ser de 20 cm de diámetro o 24, depende lo alta que quieran la torta, a mi me salio alta porque el molde que elegí es de 20 cm... Para lograr los bordes parejos, usamos las planchas de acetato (se consiguen en librerías) y las colocamos en los bordes del molde



Colocamos en la base del molde la masa de pionono o las galletitas...Luego hidratamos la gelatina con las 8 cdas de agua y reservamos hasta lo último...
Batir a medio punto la crema de leche (sin llegar a punto chantilly), agregar la leche condensada, mezclar, luego agregar el jugo de dos naranjas y la ralladura de una (bien finita), integrar bien...
Por último calentar la gelatina hidratada a baño maría hasta disolver bien, o en microondas unos 30 segundos. Incorporar la gelatina y volcar la crema sobre la base... Llevar a freezer unas dos horas.  Luego sacarla, desmoldar y decorar con unas cascaritas de naranja confitada y reservar en heladera hasta el momento de servir...


"Si caminas solo irás más rápido;  si caminas acompañado llegarás más lejos"

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