martes, 23 de diciembre de 2014

Budines navideños




Ingredientes:

- 250 gramos de manteca pomada (sacarla de la heladera un rato antes)
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 325 gramos de harina común 0000
- 15 gramos de polvo para hornear
- 25 gramos de maicena
- 150 mL de leche
- 50 gramos de miel ( una cuchara grande)
- ralladura de una naranja
- esencia de vainilla (una cucharada o a gusto)
- una pizca de sal
- Relleno a gusto: frutas, pepitos de chocolate, frutos secos, etc... rebosar en harina antes de incorporarlos a la masa, para evitar que en la cocción se vayan al fondo.
Si quieren hacerlos de chocolate, a esta misma masa colocar 200 gramos de chocolate semiamargo cobertura águila o la marca que más les guste, derretido a baño maría o en microondas y dejar entibiar; incorporarlo con movimientos envolventes, más unas 3 cucharadas de cacao en polvo...

Comenzar batiendo la manteca y el azúcar hasta formar una crema homogénea y bien blanca;  agregar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo, agregar la ralladura, la esencia y la miel  e incorporar bien; seguir con los secos (harina, polvo de hornear y pizca de sal), incorporar bien y por último la leche.  Tiene que quedar una masa bien cremosa y sostenida...


Colocar en los moldes para budín, rellenando hasta la 3/4 partes (no llenarlos del todo porque sino les va a rebalsar al cocinarlos).


Llevar a horno precalentado a 180°C por 35-40 minutos. pinchar con palillo, si sale seco ya está. No sacarlos antes porque se les pueden bajar...



Decorarlos como más les guste;  puede ser con un glasé y frutos o con chocolate.... realmente, una DELICIA!!!

“Bendita sea la fecha que une a todo el mundo en una conspiración de amor”




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